主页 > 沙巴体育平台 > 作甚嫉妒纷争

作甚嫉妒纷争

2020-03-19 15:30:38 作者:admin   |   浏览(103)

  emotions_eggs_by_indi_jack-d3i8355.jpg

  (箴14:30)“心中宁静,是肉体的生命。嫉妒是骨中的朽烂。”“心中宁静”的人是有生命的人。而那些总是爱“嫉妒”的人,则是属肉体,没有生命的人。不要认为基督徒就都属灵,其实我们面对抱负,教会傍边也有很多属肉体,乃至还没解围的人。不置信,我们看看教会傍边,乃至圣经傍边那些嫉妒纷争的事,就知道了。固然,人都是不完整的。我们解围是一瞬间,就领受了神在万古以先就给我们准备的救恩。我们位置成圣,也是在成为神儿女的那一刻,就曾经得着了。然则,生命经历上的成圣,却需求是毕生之久,逐渐经历。基督徒属灵不属灵,有生命没生命,与常识,文明,信主年纪,懂若干真谛,都没有关系,唯一的关系就是我们可否宁愿让圣灵在我们心里做主。我们固然早就有圣灵同在,然则我们经常把圣灵关在心中的一个角落,不容祂为我们做任何决定。我们依然凭着老我的喜好行事为人,爱谁,恨谁,嫉妒谁,都不容圣灵干预。所以,我们到现在,还没有成为掉利的基督徒。明天和大年夜家继续分享《生命的绽放》之6《作甚嫉妒纷争》?

  1、嫉妒是属灵生命的残余(伯5:2)

  (伯5:2)“忿怒害逝世愚妄人,嫉妒杀逝世痴诱人。”生活傍边,我们经常看到一团体因为愤怒而脑筋不苏醒,做掉足误的辨别或决定。也看到一团体被嫉妒冲昏脑筋而做出的不明智的工作。那么,当我们解围以后,若还让我们的旧生命作王掌权,不剔除生命傍边那些残余,我们的生命就不能发展。(提后2:21)“人若自洁,离开卑下的事,就必作名贵的器皿,成为圣洁,契合主用,准备行各样的善事。”基督徒要自洁,要剔除属灵生命傍边的残余,起首就必须要了解嫉妒带给我们的坏处。

  1、嫉妒令人蒙蔽心眼(太27:15-18)

  (太27:15-18)“巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的,释放一个囚犯给他们。事先,有一个有名的囚犯叫巴拉巴。众人集合的时分,彼拉多就对他们说,你们要我释放哪个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?巡抚原知道,他们是因为嫉妒才把他解了来。”以色列人欲望弥赛亚多年,可是当耶稣基督出世,长大年夜以后,他们却嫉妒他可以行神迹,可以吸引人追随他。嫉妒的心使他们瞎了心眼,认不出祂就是他们的救赎主。反而挖空心思的想要除掉落耶稣。就连外邦的巡抚都看出来他们是出于嫉妒诬陷耶稣。可见他们的诡计昭然若揭。也为他们及其子孙后代埋下若干祸患。

  2、嫉妒令人软弱摔倒(徒13:44-46)

上一篇:LED方法线型UV照耀器 Aicure UD40 NEW

下一篇:没有了